Круги

Иосиф Бобровицкий
         Елизавете Дейк.

                Возьмемся за руки, друзья,
                Чтоб не пропасть по одиночке
                Булат Окуджава
 
Кругом – круги.…И в первом приближении
Согласно постулатам Птолемея
Стремится круговым стать всякое движение,
Иной возможности, по сути, не имея.

Стремятся день и ночь собой сменять друг друга.
Весна и лето, осень и зима.
И круг годов, и даже жизнь сама –
Лишь только звенья замкнутого круга.

А круг друзей в той кованой цепочке,
Чьи звенья те же самые круги,
Порвать пытаются извечные враги,
Чтоб с нами справиться, друзья, по одиночке.

Но верю я в упорство наших рук.
Да будет прочен нашей дружбы круг!
26 ноября 2004г