Если плачет.. Руководство для мужчин

Люшка Балаболкина
Если видите, что плачет прехорошенькая дама,
надо выяснить сначала — эта рёва всё же чья?
Если дама эта чья-то — утешать небезопасно,
если же ничья, то смело можно взять её себе.
Если продолжает плакать, то теперь уже от счастья.
Это ясно и понятно всем вокруг и даже ей.

Если плачет Ваша дама, то одну не оставляйте -
все же только и считают, что она совсем ничья.
Далеко не уходите и не выпускайте с виду:
Вы внимательны к ней будьте и, конечно же, близки.
Отойдите, но не дальше, чем на расстоянье звука:
встаньте там, где рёв не слышен, и используйте бинокль.

Строже будьте с этой плаксой, а не то потоп устроит,
настроение испортит Вам и твидовый пиджак.
И вопросов лишних рёве никогда не задавайте:
«что ты хочешь?», «кто виновен?», ну и «делать дальше что?».
Вам ответы непременно самолюбие поранят,
А от первого вопроса пострадает кошелёк.