Шёл дождь бесконечный осенний...

Елена Макеева
Шёл дождь бесконечный осенний,
Наш хутор Лечебный промок,
Сплетались причудливо тени,
Вид неба был мрачен и строг.

Но вот в голубые разрывы
Беспечен и весел, и смел
Луч солнца прорвался игривый
И всё изменить здесь посмел.

Он радость принёс и тепло,
Ушло в даль свинцовое зло.

                *  *  *