Подарок

Ирина Быстрова
Я подарю тебе последний луч закатный
В последний тихий солнечный денек,
Чтоб в зимний день - угрюмый, беспощадный -
Тебя согреть он тихой лаской мог.

Твой день рожденья осенью приходит,
А мой - весной, когда бурлят снега.
Мы многое теряем и находим,
Но не найти нам счастья никогда.

Наверно, потому, что слишком много
Оно должно всего в себя вместить.
А столько сразу можно ли у Бога,
Не зная меры и стыда, просить?

Но этот день - пускай подарком будет,
Храни его в душе средь многих дней,
И зимний холод душу не остудит,
Ведь лучик солнца поселился в ней...