Моряк пенсионер

Геннадий Серов
Как старый балбес, пойду-ка в "Собес",
Чтоб пенсию выдали срочно.
Я честно работал, имею свой вес,
Забыли меня - это точно.

По странам гонял,слов плохих не ронял,
Но стали ко мне придираться.
Я просто вначале только икал,
Потом уже стал заикаться.

Все братья друзья, где б не жил, но кто я,
Впоследствии стал сомневаться,
И каждый заход в порт "имеют" меня,
Обиделся, стал возмущаться.

На борту кореша: три латыша,
Нас море только рассудит.
В кармане обычно нет и гроша,
Дурили команду ой, дурят.

Вот срок подошёл,его, как нашёл,
Поехал за пенсию драться.
Ты парень в другую страну там зашёл,
За что мне теперь здесь цепляться?

Вдали горизонт, невидимый фронт,
Разрезал страну на частички.
А дальше судьба куда приведёт?
Мы люди - не рыбы плотвички.

Всю жизнь постигал, в конце всё же внял:
Рубль лучше, чем лат, да и гривна.
Работал я раньше просто пахал,
И здорово было, и дивно.

Но вот снова дома, заела истома,
Не там ты работал дружище.
Болеет страна, об этом здесь ша,
Твой стаж - это есть пепелище.

Хочу возразить, как дальше нам жить?
У немцев расклады другие.
Приходится клянчить своё нам, просить,
Хотя мы не так и плохие.

(Два года работал в Черноморском пароходвстве п. Одесса.
21 год отработал в Латвийском пароходстве П.Рига.
С 1991-ого года, работа в Риге не входит в Пенсионный стаж.)