Не скажу

Борис Бергин
Я не скажу тебе, я не скажу,
Напрасно ветер будет в окна биться,
Пусть до утра мне не сомкнуть ресницы,
Я не скажу тебе и эту жуть

Не разделю с тобой...косая тень,
Тебя пусть не коснется...будет осень,
И каждый год пропавший високосен,
Но  некуда девать нам лишний день.

И яблок больше нет в моих садах,
Мучительно молчание хмельное,
И каждый хоть однажды будет Ноем,

Когда, в толпой осмеянных, трудах
Ковчег свой ненадежный будет строить,
По паре собирая там, где трое.