Первый снег

Марина Кудрявцева Севастополь
Падает, падает  снег потихоньку,
Пухом укрыты лесные дорожки...
Снег этот первый, ещё не глубокий -
Горстью бросает снежинки в окошко...

Вечером зимним сумерки быстры -
Но сколько в них сейчас мягкого света!
Бросил огонь из печи горстью искры:
-Ждите мороз после первого снега...