Прохожий

Марина Толчельникова 2
Грязно ругают унылую осень вороны,
В синее небо уносятся желтые кроны...
Желтое с синим в зеленое не превратится,
Вот и захлопнута ветром о теплом страница...

Сам для себя ты как будто случайный прохожий,
С хмурою  серой вороною чуточку схожий,
Даже похож для других на какого-то сноба,
Смотришь в промокший асфальт и в себя - до озноба...