Родник

Мария Краева
Сквозь листья березовых  главок
Сквозь радость молитвенных слов            
Я снова беседую с небом               
Под куполом трех родников.

Лишь ныне так сладок источник
И дивен прохладной струей
Сюда будто ищущий странник
Вернулся я снова домой.

Храню эту тихую радость
И в сущности вкус ее прост,
А тело душе благодарно
За трудность освоенных верст

В котле аромат зверобоя
По лесу лучи разбрелись
И есть ли еще где такая
Вечерняя синяя высь.