День единства

Ольга Андрейкова
Осеннее небо без края и дна,
С утра белый снег заметает дорогу…
Единство  народа – отпразднуй, страна!
Уже привыкает народ, понемногу,

К названиям новым придуманных дат.
И пусто без даты в седом ноябре…
Ведь помнятся митинги, праздник, парад,
Хоть время другое давно на дворе…

Как прежде в начале ноябрьских дней
Душа просит праздник, - как хочешь зови…
Ведь это же просто по сути своей,
День к праздникам нашей всеобщей любви.

Что ж может еще так народ единить,
Как повод отметить? И плюс выходной…
И с прошлым не порвана тонкая нить,
И люди довольны… Собою, страной… 



* * *