Осенняя Россия

Мария Краева
Ласкает взгляд осенняя Россия,
И снова провожая журавлей,
Своим бродягам путь позолотила
Осиновыми каплями ветвей.

До них ли тебе, матушка, влюбленных
В родные синеглазые края,
До этих ли коленопреклоненных
Берез и кленов в пору октября.

Остовы храмов тонут после бури
Все глубже тонут в памяти твоей
Но ты как прежде золотом лазури
Пытаешься достигнуть алтарей.

И будешь серебрить свои просторы
Откуда б ни нахлынули ветра,
Покуда шелест осени на шторах
Твоих аллей от Божьего пера.