Закат. Палуба. Крепость Орешек...

Очарованный Странник
Закат. Палуба. Крепость Орешек.
С тобою мы только в начале пути.
Ещё впереди остров мыслей неспешных,
И Кижи ещё впереди.

Забыты заботы, и лень позабыта -
Дух странствий проснулся и тянет вперёд!
И вся наша жизнь превратилась отныне
В бескрайней свободы полёт...

Наш путь будет труден - а как же иначе?
По адресу "Счастье" нет лёгких путей.
Нет лёгких путей отыскать настоящее
В слепой быстротечности дней.

Сомнения прочь. Выбор сделан. И смело
Плывём мы навстречу капризной судьбе -
Под парусом алым, под парусом белым,
И верные светлой мечте.

Когда-нибудь внуков обнимем покрепче
И вспомним с тобою начало пути.
Закат. Палуба. Крепость Орешек.
И целая жизнь впереди!