Кризис среднего возраста

Татьяна Шеина
Давно уже не двадцать – и, как следствие,
Умею я просчитывать последствия,
Нежданного-негаданного бедствия
Под кодовым названием на «эл»!
Зачем же ты вздыхаешь выразительно,
Смеёшься так легко и заразительно
И смотришь вызывающе-пронзительно
Сквозь серых глаз оптический прицел?

Прости, но я уже не в состоянии
В ударах пульса мерить расстояние,
Косметикой и женским обаянием
Бессонниц нивелировать следы…
И, пусть запасов пороха достаточно,
Сознание  – явлением остаточным –
Поведает цинично, как всегда, точно,
Про старость и запретные плоды…

А сердцу всё равно чего-то хочется –
Хотя давно не двадцать - и по отчеству,
И возле губ уже смешинки морщатся,
И в прядях появилось серебро…
С позиций молодого поколения
Мечта моя – природное явление,
И нужно для ее осуществления
Лишь дать физиологии «добро»!

24.10.2011г.