Приходит Вестник

Мария Гов
Да, каждый день выходит Вестник
и возвещает. Мы - глухи.
Рабы не слышат его песни.
Для них важнее путь сохи.

Одежды радуги ложатся
на чью-то душу, как печать.
В ней будет небо отражаться
и нимбом голову венчать.

Прекрасные цветки Короны
имеют редкий аромат.
Цари, вдохнув, бросают троны,
земле вручая боль утрат.

Их цель - приблизиться к Порогу,
держа серебряную нить.
Они живут и верят Богу,
все прочие должны платить.

Дом на единственной колонне,
и семисвечник на окне -
всё это зреет в чёрном лоне
коротким днём в тревожном сне.