Человеку

Изабелла Блэк
Дерзкие глаза и взгляд-усмешка,
Ласковые руки и на шее шрам.
Ваше Благородие, конечно,
Кроме власти ничего не нужно Вам.
Вы завтра идете в бой,
Как всегда, конечно, один,
Сердца бьются у нас вразнобой...
"Мне страшно, мой господин".
"Тогда удержи меня, царь,
Иль будешь обречен на муки...", -
Взглянули Вы гордо, как встарь... -
"Нет? Тогда целуй мои руки!".
"Вы знаете, этого не будет", -
Хмыкну я, взгляд отводя.
"Твое упрямство меня и погубит", -
Ухмыльнетесь Вы с болью в глазах.
Много позже Вас в клетке будут везти, как животное,
Я сожму кулаки, спасти не умея...
Вы о них знаете всю подноготную -
Вы человек! А они только звери.