Понедельник

Александр Зенкевич
Сегодня понедельник, суета.
Народ спешит начать скорей неделю.
Для многих это стало главной целью.
В маршрутках нарасхват идут места.

Затянут дымкой серый небосвод.
Орут вороны, прославляя осень.
Часы идут, и скоро будет восемь.
Продолжит день за судьбами поход.

На понедельник осени плевать,
Как впрочем, и на вторник со средою.
Мелькают дни привычной чередою.
За октябрем придет ноябрь опять.