Парусник на Арбате

Алина Тарская
Средь множества картин,что вижу на Арбате,
Лишь парусник притягивает взор,
Неужели мечтам душа ещё подвластна,
И не страшит её судьбы укор?

Зовёт меня , зовёт  и манит море,
И ветер странствий будоражит кровь, 
Как будто снова слышу шум прибоя,
И песнь твою про счастье и любовь!

Легко скользит по глади волн кораблик,
И ветер наполняет паруса,
То чья-то юность мчится без оглядки,
Полна надежд и веры в чудеса!

Мои мечты давно разбились о причалы,
Развеялись, как брызги на ветру,
Но вновь зовут меня и манят скалы,
И позабыть я море не могу!

Прозрачная вода, и рифы, и кораллы,
И стайки рыб, ракушки и песок,
Прекрасна жизнь,пусть лет осталось  мало,
Меня влечёт алеющий Восток!

На фото: моя любимая картина