Расскажи

Светлана Радвилас
Тихий вечер тяжелит ресницы,
На душе спокойно и светло.
День прошедший отпустил зарницы
Берегам другим дарить тепло.

На столе лениво чай клубится,
В темноте рисуя миражи.
Твой рассказ как перышко ложится
На пытливые познания души.

Расскажи мне, как бунтует море,
Разбивая мачты кораблям.
Как на этом бешеном просторе
Нет доверья прочным якорям.

Расскажи про страны, что однажды
Захватили все твои мечты,
И какие родились соблазны,
Как они прекрасны и чисты.

Расскажи мне, как рождает небо
Самую прекрасную звезду,
Как летит она в пространстве слепо,
Для кого то изменив судьбу.

…Множество историй мне расскажешь,
Сладкий сон в ладонях принеся.
Убедившись, что уснула, скажешь:
«…Если б знала, как люблю тебя…»