Агнец

Елена Воль
Вокруг только холод и тьма,
Я хочу одиночества и огня.
И вот, Я один, я получил, что хотел,
Но в этом ли заключён мой предел?
В душе моей огонь, но в сердце лёд,
А ты твердишь мне вновь и вновь...
Что, всё это Любовь.
Нет, это вздор!
Нельзя же так любить и говорить,
Ведь невозможно двоих любить.
Любить одного, а встречаться с другим,
Так и переворачивается этот мир.
Среди огней столбов фонарных
Иду, как агнец, на войну.
И с силой кулаки сжимаю,
Лишь бы не вскрикнуть в пустоту.
Надежды нет и силы тоже,
И струйка крови на руке.