Окурком прижигала раны

Татьяна Шастова-Курбатова
Не раз по жизни предавали,
В спине моей калённый нож!
Спать спазмы ночью не давали,
От боли колотила дрожь!

В поту холодном просыпалась,
Плевалась кровушкой душа!
Я как металл тот закалялась,
Не подставлял никто плеча!

Нет для меня у Бога манны,
Мой на лице не дрогнет нерв!
Окурком прижигала раны,
На волю выпуская гнев.