Мчался поезд

Алексей Кузнецов
За окном то березы, то елки –
Полоса бесконечная средняя.
Под ногами мешки да кошелки,
В кулаке папироска последняя.

Это, кстати, останется в прошлом.
Побросали курить все приятели…
Я, вот, тоже – приеду и брошу.
А потом заживу замечательно!

Рассчитаюсь с долгами, а может,
Разорюсь да куплю что серьезное.
Мне отец непременно поможет,
Надоело по жизни нам порознь-то…

И с сестрой отношенья налажу
(А на что мне мой дар поэтический!)
Соберемся все вместе, как раньше,
И отметим… чуть-чуть, символически.

С угощением пусть небогато.
Но по мне, хоть бы кильки в томате…
До чего же чудесно, ребята,
Пьется чай по весне на веранде!

Жизнь получится лучше, чем в сказке,
Старым плугом по новому вспахана.
Там, откуда я еду, признаться,
Было очень и очень несахарно.

Что, не веришь? А я, знаешь, верю.
Почему не поверить в возможное?
А без веры слова не при деле –
Треп бессмысленный, байки дорожные.

Мчался поезд. В ладонях послушно
Шелестели журналы и книжечки,
А сосед мой все слушал и кушал
Колбасу да соленые рыжики.