Вспоминая Одессу

Владислав Шубенков
Нам суждено прожить
отдельно друг от друга
в разных городах.
Лишь иногда встречаться
в объятиях бриза
во второй половине осени,
во второй половине
жизни.
Наши силуэты одиноки
на пустых пляжах,
только чайки,
запоминают твой голос.
И перед глазами
низкое небо,
что сливается с Черным морем.
Они тоже только вдвоём,
как любовники, сбежавшие
от горизонта.
Обнялись этим ноябрём,
дождём со снегом
и мы их свидетели.
Единственные люди по эту сторону
моря, кто так же
вечно вспоминает о
своём существование
в прокуренных барах
западной Украины,
в подвалах, после смертельных
доз ностальгии внутривенно.
Нам суждено жить,
только мыслями.
Только так я могу целовать
твои губы и трепать
волосы.
Лишь иногда,
когда ветер приносит с севера
слова о зимних днях.
Я на руки подхватываю простуду
и подобно птицам,
направляюсь на юг.
К ночным улицам
пьяной Одессы.