Облака- пуховики

Тамара Крячко
Облака- пуховики,
Белые, неряхи есть,
Ветерок их теребит,
Будто перетряхивает.

Игра в доктора.
Полечила я подругу—
Оказала ей услугу.
Выздоровела она,
Сразу стала я больна.

Ветер.
Если слышен в ушках гул,
Значит ветер шапку сдул.
Если шарфик потерялся,
Значит кто- то разгулялся!

Осень.
Осень, осень, листопад,
Жёлтая тропинка.
Поспевает виноград,
Вспыхнула калинка.
Потемнели небеса,
Раздались, как пышки—
Скоро дождикам плясать
И грустить детишкам.

Простые истины.
Поцелует мама в щёчку и счастливой станет дочка.
Приобнимет папа чуть—распирает счастьем грудь.
Скажет мальчик,, Ты красива!,,- И уже хожу счастливой,
И , как шарик я, воздушный!
Как для счастья мало нужно.