Нерешительное страдание любви

Обиженный Поэт
Оригинал
Любовь и счастье
Николая Кочерова

 Любовь и счастье к нам приходят
И так в душе у нас сидят,
Что сердцу не дают покоя
И нет ему к тебе простоя.
И мне б хотелось понимать,
И что же делать, предпринять...

И вот, ушла любовь и счастье
На сердце и в душе ненастье,
Когда от нас они уходят
Тоска и скука к нам приходят.
Любовь не хочется терять
И что же делать, предпринять...


Пародия

Сидят любовь и счастье за столами
В моей душе и распивают чай,
Советуют: "Поторопись с делами
И что-нибудь скорей предпринимай!"

Я как назло - неторопливый парень,
Любовь в моей душе остынет вмиг.
Тоска и скука мне тотчас в кошмаре
Прошепчут: "Ну, привет, старик!"

Пойму тогда, что мне по барабану
Все их советы, нечего терять,
Не разогнать душевного тумана,
Придётся нерешительно страдать!