Промолчите

Сергей Дворецкий
Шепчет ветер в стекло - заунывный, знакомый,
Ну, а Вы, тихо в дверь постучите.
Закурив на ходу - молча выйду из дома,
Ничего не спрошу...Промолчите...

    Неуверенно тронет струну тишины
    Старый клён, глядя в самоучитель
    Чьих-то серых шагов по снегам белизны -
    Пусть его попоёт, промолчите.

Я пытаюсь прожить этот миг, я спешу,
Да и Вы, тоже вижк - спешите.
Вон за тем поворотом я всё Вам скажу,
А сейчас? А сейчас промолчите...

    Даже если тропинку топчу я не ту, -
    Вы про то мне потом прокричите.
    Мы так громко молчим, мир оглох на версту!
    Ничего что оглох, промолчите...