Прощай

Анатолий Витальевич Булгаков
Мне белый свет сейчас не мил.
Нет никакого сердцу утешенья.
О Боже, как разлуку допустил
И за какие наши прегрешенья
Минуту дал, что тяжелей свинца?
Послал любви ужасные мученья.
Которым дна не видно и конца.
Мне не найти отныне утешенья.

Все чувства стонут на пределе.
И что бы не расплакаться сейчас
Прошу, родная, в самом деле
Не торопи прощанья быстрый час.
И хоть ты обещаешь мне свиданья,
Я знаю: нам судьбою не дано.
Сейчас минута горького прощанья
Рисует драмы чёрно-белое кино.

Нам слов последних не хватает.
Движений, мимики и жестов.
И разум ничего не понимает.
Он не находит оправданьям места.
Тому, что быть могло иначе.
Бежит горючая, прощальная слеза.
Я плачу, дорогая, тихо плачу.
Прощай! Теперь я всё сказал.