Сходятся разные люди...

Сергей Дворецкий
Сходятся разные люди -
Дым полуночного бденья.
Что же из этого будет?
Будут другие схожденья!

    Будут нелепые связи -
    Утренний ад пробужденья.
    Кто же всё это развяжет?
    Только другие схожденья!

Синей затерянной птицы
Станет привычным круженье...
Сколько же это продлится?
Миг - от схожденья к схожденью!

    Что ж, нам и годы сулимы!
    Те, что всё краше и краше...
    Как же непреодолимы
    Эти схождения наши...