Мое корыто!

Юлия Яровая
На динамите.
Мир взлетит, я знаю.
И посмотрите -
фитиль раздуваю.
И боязно, но
только на минуту.
И холодно, но
ты меня закутай.
             Прекрасна Vita,
             но она мне тЕсна.
             Мне у корыта
             жить неинтересно.
             Я - в море, в пену:
             захлебнусь, исчезну.
             Здесь во вселенной
             я одна над бездной...
Слезами и сурьмой
я вся умыта.
О, как горжусь тобой,
мое корыто!