Об осени и о нас

Ольга Домрачева
Осень, какая осень, ты посмотри!
Ветер с дождём в пути заплутали, споря.
Небо – кругом, и свет от него – внутри:
выжег печаль из сердца осенний сполох.

А тишина такая, что мир звенит,
кажется, миг - и хорда от звона лопнет –
это сегодня осень вошла в зенит,
солнцем октябрь помазан и поцелован.

Облачный окунь выплыл на синий плёс,
чешет бока о крыши и смотрит косо.
И, предвещая нерест, наш чуткий пёс
тявкает в небо, вьётся, поводит носом.

Верю барбосу – близится икромёт.
Глядь - заикрится белым хрустящий воздух.
Выдох... и время будто на миг замрёт –
осень вольётся в памяти многоводье.

Осень, какая осень, ты посмотри!
Благословя её, не устанем длиться:
ты - отражаясь светом в глазах моих,
я - приручённой птицей в твоей деснице.