Яблоневый сад

Мила Славцева
Я увидел яблоневый сад,
Подъезжая к старенькой деревне,
Сохранившей пращуров уклад,
И дома, времён былины древней.

В клетчатых платках, концы крестом,
Чьи-то бабушки, внучатами забыты,
День за днём спасаются постом,
Грех простив, читают божии молитвы.

Покосились избы, рухнул тын,
Окна слепнут взглядом престарелым.
Над убожеством простёрся взмахом крыл
Яблоневый сад цветеньем белым.