сиянием

Анастасия Бессонница
сиянием отражается час за часом -
время уносит мечты.
гонка по кругу за призрачным счастьем,
а призрак его это ты.

дается секунда на отчуждение.
в награду за это - покой.
знаешь, пора уяснить - это время
играет в прятки с тобой.

ты ищешь проблемы, считаешь несчастья,
ждешь ответной любви,
но в гонке по кругу опять возвращаешься
к истокам всех
              страхов
                своих...

ты жаждешь свободы, но связаны руки,
в слепую ты бродишь по снам,
там, совершая нелепые трюки,
судишь других за дурные дела.

каждый знает лишь то что умеет.
каждый хочет летать.
и ты - как и все - бессмысленно тлеешь,
чтоб о себе рассказать.

себя ты не слушаешь, и не услышишь.
бога в тебе уже нет.
чувствуй! но ты едва уже дышишь,
со смертью ведешь тет-а-тет.