короли и

Алекс Рудов
Когда капуста не нужна, нет власти в слове “короли”.
Позолотит песок луна. Ты приходи, поговорим.
Поговорим о нас с тобой, о старых сказках, о любви.
Пусть перепуганный герой, обычный серый индивид
Найдет в песке следы луны. Дельфин откроет океан:
мы станем миру не должны, а должен будет берег нам
За вечер тихой тишины, за образ "двое на песке".
И короли любой страны безмолвно отдадут принцесс
Обратно в сказки. Просто так. Зачем капуста королю?
А лунный золотой пятак в песке начертит мир “люблю”.
И станет серый индивид, наверно, тоже королем,
но не заоблачной любви . Нет, в путешествии вдвоем,
на звезды - спутник лишь дельфин. Все остальное ни к чему:
луна, капуста, короли, обычный жизненный хомут.
Cтекут песочные холсты и обнажится звездный плес -
наступит время запятых луны на графике небес.