А вы зимой не замечали

Мила Славцева
А вы не замечали прежде,
В день зимний, солнечный и ясный,
Как вдруг повеет ниоткуда
Арбуза ароматом красным?

И позабудешь о делах,
И что толпа кругом,
Представишь стол,
А на столе -
Арбуз с большим ножом.

Вот хрустнул полосатый шар,
Раскрывшись, как ракушка.
Гляди, у каждого в руках
Арбузная горбушка...

Зимою воздух чист и свеж.
Вдруг - аромат арбуза.
И, улыбаясь, сбросишь прочь
С души немного груза.