Ты знаешь, милый...

Юлия Можаева
***

Ты знаешь, милый, я устала,
Дышать, как будто перестала.
Не в радость улыбаться вновь,
Искусанные ногти… в кровь…

Нет сил бежать мечте навстречу,
Душа, закрученная смерчем,
Не кажется такой живой, -
От головы до ног свело.

Казалось раньше: всюду птицы,
Знакомые родные лица, -
Ну а сейчас… не верь, не жди,
Реальность слепо полюби...

Надорвалась я, милый… гнутся
спина и руки; не уткнуться
в твое плечо, как прежде; тишиной
повеет; угол стал чужой.

Ты знаешь, милый, я устала,
Не помню утро как встречала.
Не помню твоих рук тепла,
Спасибо просто. Я ушла.

24.10.11

***