Мудрая рука

Ольга Горн
***
Никем уже не дорожу,
Ничем не удержима боле.
Из клеток, коконов, кожур
Бесстрашно вырвавшись на волю,
Оставив мыслей шелуху
И глупых чаяний скелеты,
Свободы воздуха глотнув,
Кружу над яблоком планеты…
Душа бесстрастна и легка…
Простор пыльцою звёзд припудрен…
Лечу…
            Но чья-то вдруг рука
Меня обратно тащит…
                Утро –
И я стремглав сквозь облака
Опять в своё втекаю тело…

Какая мудрая рука!
А я-то чуть не улетела….