Махну в Париж...

Максим Шуруев
"Махну в Париж",- подумала лягушка
Сложив нехитрый скарб свой в саквояж.
Сказала "до свидания" подружкам.
Ответили подружки:"Бон вояж".

Не всё ж месить в гнилом болоте жижу.
Раскинула умишком так и сяк,
И вот квакушку к городу Парижу
Доставил уток чартерный косяк.

А через день видали иностранку
В парижском ресторане. Вот дела!
Она была закатанная в банку.
Гласил ярлык, наклеенный на склянку:
"Увидела Париж и умерла".