Хорошо-то хорошо...

Людмила Нижегородцева
Хорошо, когда никто не нарушает
безмятежность и покой твоей души,
дни рождения с тобой не отмечает,
не храпит, с утра газетой не шуршит,
 не дымит своей вонючей сигаретой,
не разбрасывает вещи по углам,
не приходит с похмелюги пред рассветом
и не ноет:
               "Ну, плесни хотя б сто грамм".
 
Хорошо, когда в печи зимой студёной
полыхает жарко добренький огонь...
Хорошо...
           Живёшь ты птицей чистой, вольной,
и сама себе хозяйка.
                На ладонь
в одиночестве ты ловишь блёстки снега —
первых заморозков  утренних дитя.
Вот уже промчались годы быстрым бегом...
Вдруг окажется, что вовсе не хотят
 подчиняться мозгу слабенькие руки,
что дрова почти вдвойне потяжелели,
да и печка чуть жива.
                Что терпишь муки,
если тянешь жбан с водой ты еле-еле...
 
Хорошо, когда ничто не нарушает
образ жизни твой, размеренный такой.
Хорошо-то хорошо...
                А ведь бывает...
Станет вечным
                твой придуманный покой .
 
(Иллюстрация из И-нета