Два пушистеньких, серых комочка...

Светлана Голышева
Два пушистеньких, серых  комочка,
Очень рано сирОтами стали…
Принесла в дом котят моя дочка,
Прошептав: "мам, давай их оставим?!"

А в глазёнках то сколько надежды,
Неподдельного сострадания…
- Я бы с радостью, доча, но прежде
Им забота нужна и внимание.

Завтра: мы на работу, ты в школу,
А они тут одни… мама-мия!
Со двора в дом таскать  выбрось моду,
У тебя ведь на шерсть аллергия!

Как же звать малышей? - Барсик, Мурка...
Нет, расстанемся  с ними едва ли…
Их конечно не бросим, дочурка!
Только жить они будут в подвале…

Очень часто желая добра
Забываем, как чувствуют тонко
Наши дети беду … иногда
Может стоит послушать ребёнка?
..............

Утром... (сны ещё видела дочка),
Под колёсами "горе – умельца",
"Дом нашли" два пушистых комочка….
Два раздавленных, маленьких тельца....