***

Витя Кондратьев
Легче иметь стремление к счастью,
Чем обрести его.
Лучше иметь презрение к власти,
Чем любить её.

Лучше пулю в лоб,
Но в честном бою,
Чем стоять навытяжку
В первом строю.

Иметь и хотеть,
Молчать или петь?
Быть иль не быть
Тлеть иль сгореть?
Лежать иль лететь?
Любить,но не сметь.

Всё хочу знать и уметь.
Видно никогда  мне не умереть.