Гном мечтает о ракушке

Маша Лукашкина
ГНОМ МЕЧТАЕТ О РАКУШКЕ

Как ребёнок об игрушке, -
Втихомолку, всей душой
Гном мечтает о ракушке
Перламутровой, большой!

Если кто-то из болтушек
Разнесёт об этом слух,
Гном получит тех ракушек
Сотен так не меньше двух, -
Все в изящных завитушках
И с жемчужинкой внутри…

Гном мечтает о ракушках?
Вот ему их сотни три!

Только те - не те ракушки...
Вот уже который год,
Засыпая на подушке,
Гном мечтает о ракушке -
ТОЙ, КОТОРУЮ НАЙДЁТ!