***

Максим Шуруев
"Нет. Не добили мы тогда фашиста",-
Вздохнув шептал былой войны солдат.
Он жил в селе, был мирным трактористом,
А в сорок первом первым прибыл в ад.

Прошёл круги его и целым вышел.
Где Бог хранил, где просто так везло.
Сто раз погибнуть мог, но всё же выжил
Всем ста смертям и ста чертям назло.

"Нет. Не добили мы тогда фашиста",-
Вздыхал опять воитель славных лет.
Со стороны казалось - граммов триста
За День Победы тяпнув бредит дед.

Какой фашист? Эй, фронтовик, опомнись.
Давным-давно настал фашизму крах.
Ты сделал всё. За мужество и доблесть
Вся грудь твоя блистает в орденах.

Но прав старик. Ведь время, словно ластик,
Стирает прошлое, на память не храня.
И в День Победы бумеранги свастик
Красуются у Вечного огня.