Находка

Сергей Вихман
Я слышу голос что свечей не хватит, чтобы обыскать долину
Часы время бросили
Нам, покуда ехать - столько спать, столовой ложкой жрать малину
Павшую осенью

В море плыли корабли
И самым-самым сильным ветром
Волны гнал из-под земли
И сон оканчивался смертью

Он видел птиц, они летели, и Тайга хрустела под орехом
Но пусто на скатерти
Радовать хлебами стол, и всё прожить с единственным успехом
Пылью на паперти

В море плыли корабли
И самым-самым сильным ветром
Волны гнал из-под земли
И сон оканчивался смертью

Слева вижу я оскал, а справа только пьянство и молитвы
Могилы ряженные
Он следит за нами и рисует небо хитрою палитрой
Какой отважный!

В море плыли корабли
И самым-самым сильным ветром
Волны гнал из-под земли
И сон оканчивался смертью

Весь устал, давно искал, причина отвечала представлению
Тёплые линии
Этого лица и вместо прозвища искать её по-имени
Хлопнула дверью

Осень плыли облака
И самым-самым сильным ветром
Волны гнал из-далека
Но сон оканчивался смертью

Ходят люди по Лесам, следы не оставляют за собой
Полная горница
Бытовых чертей, всё погреб строит старый Ной, но всё испортиться
Берег пустой

К нам плыли-плыли корабли
И самым-самым сильным ветром
Волны гнал из-под земли
Но сон оканчивался смертью...