в жизнь затмилась...

Жанна Безкорсая
….словно  веточка -
не зелёная,
всех измятин своих боясь,
на подъёме ли,
или
склоне ли,
всё казалось,  что прижилась,

будто радуга,
словно ласточка,
в жизнь чужую не привилась,
залетала
казалось с радостью,
да вот с трещин оборвалась,
 
всё казалось вот-вот сейчас,
в день нелёгкий
других спасавшая,
проходила
в грусть засосавшую,
мимо чьих-то влюблённых глаз,

будто речка в море спешащая,
всё к тому -
что ещё впереди,
но как звездочка  не светящаяся,
в жизнь затмилась
стихи приютив!