Я гуляла по осени

Анастасия Орлова 7
   Я гуляла по осени,

Да  по жёлтым, по листикам.

 Мне кивали в след сосенки,

 Открывая все истины.

 

 Вот гуляла по улицам

 И ждала снега первого.

 Осень, небом нахмурилась,

И расплакалась, нервная.

 

 Собирала я капельки,

 Неба слёзы холодные.

 Листьев яркие скатерти,

 Ветра вихри голодные.

 

 Я бежала по осени,

 Брызги луж разлетались вверх,

 И намочит дождь косы мне,

 Слышит осень, счастливый смех.

 

 Разгулялась я мокрая,

 И простыла, вы спросите?

 Нет. Гуляю под окнами,

 Улыбаюсь я осени…