Осенняя сказка

Кирилл Щетинин-Ланской
Жёлтой осенью, словно сказка,
Принесённая тихим ветром,
Ты вошла в мою жизнь случайно,
И осталась в ней незаметно.

И в груди замирает сердце,
В безнадёжной битве с судьбою.
Если б мог, то отдал бы вечность,
За мгновение быть с тобою.

Средь безбрежья промозглых улиц,
Не найти простого ответа,
Нет тебя - и за окнами стужа,
Ты пришла - и вернулось лето.