Дождливый вечер

Мила Славцева
Дождливый вечер.
Я грустна.
В небесных заводях - мерцанье.
Под пледом тёплым у окна
Выдумываю ожиданье.
Грусть на стекле
Капелью долгой
Струится.
Мокрая ладонь
Становится прозрачной, тонкой,
Вот-вот исчезнет,
Только тронь.
Но явь не властна уж над нею.
В дожде растаяло окно.
И солнца луч играет с нею.
А грусть осталась далеко.