Грушёвое

Тэкьеро
Груши поздние в сахарной пудре
на осеннем лоскутном ковре...
Не ласкают мой сон твои кудри -
я проснулся в другом октябре.

У меня за окном сонный город,
на асфальте сухом - ни листа.
Льёт рассвет, не жалеючи, солод.
Нет, не та это осень, не та.

Наша осень сродни спелой груше -
раскололась на пару частей,
вроде сладко, но целая - лучше
и твоя половинка  - вкусней.

Я скучаю... и как тебе спится,
без объятий горячих моих???
..........................
Спи, родная, но я... буду сниться,
тосковать и не спать за двоих.