сквозняк

Промокший
разлетелась в небе осеннем...
без крыльев, на мелкие разлетелась.
без тебя меня как-будто не было,
в то же время, ты мне точно снилась.

знаешь, я думал, ты навсегда растворилась
в этом тумане из труб частного сектора,
уже сообразил полочку и коробочку с отсеками.
под искры твои, под улыбки, под слезы..
Уютными, правда, обшитыми шелками и фетром.
Но вот тебя в мои окна несет ветром...
- иди ко мне милая. чего ж так замерзла-то..

вытаскиваю себя из похмелья,
как кота из под дивана.
перештопываю свежие раны,
глотаю ужасное на вкус зелье,
ты хочешь обнять меня,
а я стою весь перепачканный кровавой зеленью.