Неспешная прогулка

Алекс Врублевский
Стихи к гравюрам хабаровского художника
Николая Холодка

*
Нитка лыжни,
Первая в этом году,
Куда поведет?..

*
За рамой окна
В черных трещинах веток
Зимний пейзаж.

*
К весеннему солнцу
Тянется сонной листвой
Цветок на окне.

*
«Как постарели!..» –
Скрипят над вешней водой
Портовые краны.

*
Цветы фонарей
Колышет с майской листвой
Ночной ветерок.

*
Полуденный час.
К пристани прислонился
Катер – и дремлет.

*
Узор парапета
Тает в свинцовой воде.
Вечерний дождь.

*
В августовский жар
Выплеснула церковь
Звон колоколов.

*
Листья опали.
Только капли срывает
С деревьев ветер.

*
Развозит тепло
По осеннему городу
Замерзший троллейбус.

*
Ветра протяжный вой.
Дрожит в иголках сосны
Солнечный зайчик.

*
Последний день года.
В солнечных блестках снега
Гирлянда моста.


Памятник воинам-интернационалистам

Из семени бомб
В трещинах скал расцветает
Черный тюльпан.


Новый цирк

Парк Гагарина.
Космическая тарелка
Среди тополей.