Груз 200

Фёдор Резник
В дежурку, сообщение  - груз "200",
Их власти опасались, как огня...
Попробуй-ка... в глаза взглянуть невесте,
Иль, не дай Бог, взбунтуется родня!

И сразу перекрыты все перроны,
Знакомая команда - " не пущать..."
Рыдая, сквозь "ментовские" кордоны,
Вели родные, обессилившую мать!

Упав, на этот ящик деревянный,
Кричала так... что Господи прости...
Стихал вокзала рокот постоянный,
Где каждый душу зажимал в горсти!

На всех страницах "Правды"  и "Известий"
Одна официальная брехня...
А нам сообщенье, лаконичное - груз "200",
Их власти опасались, как огня!